您当前位置:首页 / 新闻动态

中国加入海牙体系工作组第二次会议在京举行

2018-12-14来源:组委会

12月11至12日,中国加入工业品外观设计国际注册海牙体系工作组第二次会议在北京举行。世界知识产权组织海牙体系注册部毕松司长和中国国家知识产权局国际合作司董琤副司长、外观设计审查部王晓云副部长主持会议。

期间,双方就中国加入工业品外观设计国际注册海牙协定的法律和技术等问题进行了广泛讨论并达成重要共识。双方重申2012年5月签署的谅解备忘录中关于中国加入海牙体系的有关共识,一致同意加快准备工作,争取早日实现预期目标。

在海牙体系下,申请人仅需提交一次国际申请,缴纳一组费用,就可以在70多个国家和地区注册最多达100项外观设计。中国加入海牙体系将为中国企业在“走出去”过程中,加强工业品外观设计保护提供更加便捷、经济的保护途径。


(作者 组委会 / 文)
    无其他相关信息!