您当前位置:首页 / 新闻动态

第十五届中国(无锡)国际设计博览会之享行趣嗨翻天

2019-05-22来源:组委会



第十五届中国(无锡)国际设计博览会展览展示


时间2019年5月25日至27日


地点无锡太湖国际博览中心A馆


展览内容:


专题展览将于25-27日在无锡太湖国际博览中心A馆举行,展厅数量为3个,分别享·行·趣为概念主题,将人们的日常生活、出行手段、和娱乐手段穿成脉络,打造出23,000㎡的互动式设计体验大展,呈现设计中的生活之美。展会邀请了来自互联网、汽车、通信、运动、设计等领域的知名企业、大学机构、设计协会等进行出展,希望为每一位来到这里的生活爱好者,带来美好体验。




第一展馆


智享生活馆,位于太湖国际博览中心A1馆。





消费升级是近年的主旋律,品质化生活需要电子产业丰富商品消费与服务消费多元化、智能化发展。科技创新作为实现消费品档次提升的关键助推力,需要电子产业带动硬件与智能终端双向升级,起到核心支持作用。

此展馆将邀请消费电子领域的知名企业出展,打造消费电子产业“中国制造”形象展示平台,推动“中国智造”的消费电子产品、技术、服务走向更为广阔的国际舞台。


第二展馆


智行天下馆,位于太湖国际博览中心A3馆。




随着云计算、大数据、物联网、人工智能、移动互联网等IT技术与交通行业的跨界融合,加之国家战略层面的重视,应用的愈发成熟,使得越来越多的交通领域设计成为可能,并推动行业管理者深刻思考、挖掘、发挥创新价值,协同、共享、融合、创新的思维渐渐深入人心,用设计为行业发展赋能逐步成为共识。

本馆将展示已经改变日常生活出行,及未来有可能普及的创意交通设计产品,深度结合市场趋势展示当今城市智能交通、道路交通安全、智慧公路、公共交通、道路运输信息化、智能停车、车联网、智能网联汽车等智能交通设计领域的新思路、新产品及最新设计解决方案。推动国内交通、出行设计方案同国际先进水平接轨。



第三展馆


智慧设计展馆,位于太湖国际博览中心A4馆。




智慧设计展馆设置如下四大主题区域

01

优秀设计院校作品展。邀请包括江南大学在内的国内优秀设计院校参与,展出代表学院特色与水平的设计作品展,包括但不限于毕业生的优秀毕设作品等。其中,江南大学设计馆将展览涵盖工业设计工程、MFA(视觉传达、环境艺术)、美术学和数字媒体艺术等专业硕士研究生的作品及成果。展馆分生活设计、交通工具设计、交互及消费电子、传统及地域文化设计、跨学科系统设计、城市景观与建筑设计、社会思考、媒体艺术、设计理论研究、设计获奖及校友风采等多个系列板块,以综合版面、模型、实物、多媒体动态展示的多种手段,多层面展示国际化的前瞻视野下的最新设计教育创新成果。

02

“中国外观设计金奖”与“中国外观设计优秀奖”展区。“中国专利奖”是中国唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的、由政府部门颁发的国家级奖项,得到联合国世界知识产权组织(WIPO)的认可,在国际上有极高影响。获奖企业参展能够突出地展示“创新发展与知识产权”“设计与产业结构升级”等议题,有助于提高展会的整体展出效果、增强展会的影响力,将对无锡整体产业结构调整产生积极地促进作用,也将积极促进与推动知识产权对外观设计的保护。该项目拟与国家知识产权局管理司合作,邀请2018年及往年外观设计金奖、优秀奖获奖单位出展。

03

太湖奖入围作品展区。本展区可将历届太湖奖获奖作品和本届获奖及入围作品进行集中展示,与太湖奖的评选活动紧密配合,呼应互动。

04

主题展区。这个展区将邀请预设主题外的优秀知名企业参展,以增强展览的综合性、参与性及互动性,达到提升展会人气、提高公众关注度的目的。



此外,本届设计博览会还将邀请国内外知名设计公司出展,为其提供品牌宣传,提高知名度,也为企业与设计方之间搭建交流平台。


下期预告:

第十五届中国(无锡)国际设计博览会太湖奖百万大奖花落谁家!



特别提醒:为方便广大市民群众参会观展,组委会特别设置了免费大巴往返地铁一号线市民中心站太湖国际博览中心主会场

第十五届中国(无锡)国际设计博览会免费大巴时刻表

日期 出发地 目的地 时刻表 安排车辆
5月25日 地铁1号线市民中心站3号出口 国际博览中心与君来世尊酒店间连接通道处 9:00、9:20、9:40、10:00、10:20、10:40、11:00、11:20、11:40、12:00、13:00、13:20、13:40、14:00、14:20、14:40、15:00、15:20、15:40、16:00、16:20、16:40、17:00 地铁1号线市民中心站与君来世尊酒店大巴各一辆按时对开,45座左右
5月26日 地铁1号线市民中心站3号出口 国际博览中心与君来世尊酒店间连接通道处 9:00、9:20、9:40、10:00、10:20、10:40、11:00、11:20、11:40、12:00、13:00、13:20、13:40、14:00、14:20、14:40、15:00、15:20、15:40、16:00、16:20、16:40、17:00 地铁1号线市民中心站与君来世尊酒店大巴各一辆按时对开,45座左右
5月27日 地铁1号线市民中心站3号出口 国际博览中心与君来世尊酒店间连接通道处 9:00、9:20、9:40、10:00、10:20、10:40、11:00、11:20、11:40、12:00、13:00、13:20、13:40、14:00、14:20、14:40、15:00、15:20、15:40、16:00、16:20、16:40、17:00 地铁1号线市民中心站与君来世尊酒店大巴各一辆按时对开,45座左右




 重要提醒 

第十五届中国(无锡)国际设计博览会

活动时间、地点

2019.5.25-5.27

无锡太湖国际博览中心A





(作者 / 文)
    无其他相关信息!